Мы предполагаем, что Ваше местоположение: Якиманка Да Нет
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования

Разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, в случае внесение изменений, если Заявителем является физическое лицо

Вы можете подать жалобу на Федеральная служба по надзору в сфере природопользования в системе досудебного обжалования, если в процессе оказания услуги «Разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, в случае внесение изменений, если Заявителем является физическое лицо» были нарушения регламента:

  • Нарушение сроков предоставления услуги;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Нарушение сроков регистрации запроса на услугу;
  • Отказ в исправлении допущенных ошибок или опечаток;
  • Отказ в предоставлении государственной услуги;
  • Отказ в приеме документов;
  • Требование дополнительной платы;
  • Требование дополнительных документов.

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования еще не подключено к системе Досудебного обжалования. Вы можете подать жалобу, обратившись в ведомство лично.

Описание

Укомплектованные в соответствии с требованиями пункта 16 Регламента заявительные документы и заключение территориального органа Росприроднадзора выносятся на заседание Комиссии по рассмотрению заявок и принятию решений на использование объектов животного и растительного мира на ООПТ, образованной приказом Росприроднадзора (далее - Комиссия).
Комиссия рассматривает заявительные документы с заключением о возможности или невозможности использования объектов животного и растительного мира.
Решение Комиссии носит рекомендательный характер. Решение о выдаче Разрешения либо об отказе в выдаче Разрешения принимает руководитель Росприроднадзора или уполномоченное им лицо.
В течение 3 рабочих дней после заседания Комиссии головной исполнитель оформляет проект Разрешения либо мотивированное уведомление об отказе в выдаче Разрешения.
В случае наличия оснований для отказа в предоставлении государственной услуги, предусмотренных пунктом 30 Регламента, головной исполнитель оформляет уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги.
Разрешение или уведомление об отказе в выдаче Разрешения, уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги подписывается руководителем Росприроднадзора или уполномоченным им лицом.
Результат предоставления государственной услуги в течение 1 рабочего дня со дня его подписания передается в структурное подразделение, ответственное за работу с Заявителями, для вручения (направления) Заявителю способом, указанным в заявлении. В случае, если в заявлении указывается на необходимость предоставления результата государственной услуги в форме электронного документа, головной исполнитель в течение 1 рабочего дня со дня подписания руководителем Росприроднадзора или уполномоченным им лицом усиленной квалифицированной электронной подписью направляет Разрешение либо уведомление об отказе в выдаче Разрешения, уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги Заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, через Единый портал.
Разрешение регистрируется Заявителем в территориальном органе Росприроднадзора до начала осуществления деятельности по использованию объектов животного и растительного мира.
В случае, когда за выдачу Разрешения взимается сбор в соответствии с пунктами 38, 39 Регламента, регистрация Разрешения производится после предъявления Заявителем документа об уплате сбора.
По завершении срока действия Разрешения Заявитель, получивший указанное Разрешение, в 2-месячный срок представляет в центральный аппарат Росприроднадзора письменный отчет о проведенной работе (копию - в территориальный орган Росприроднадзора) и возвращает Разрешение с отметками территориального органа Росприроднадзора об использовании Разрешения.

Документы, необходимые для получения услуги

  • Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (в случае, если Заявителем является индивидуальный предприниматель)
  • Выписка из Единого государственного реестра недвижимости на земельные участки и объекты недвижимого имущества, предназначенные для использования объектов животного и растительного мира
  • Документы на земельные участки и объекты недвижимого имущества, предназначенные для использования объектов животного и растительного мира, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости
  • Документы, обосновывающие необходимость использования объектов животного и растительного мира
  • Документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление
  • Заключения Федеральной службы по техническому и экспортному контролю о возможности размещения и использования на территории Российской Федерации иностранных технических средств наблюдения и контроля (радиопередатчики и т.п.) при осуществлении мониторинга популяций животных с использованием таких средств (в случае их использования)
  • Заявление о выдаче Разрешения на использование объектов животного и растительного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (Приложение 1 к Регламенту)
  • Копия документа, подтверждающего уплату государственной пошлины
  • Отчет по ранее выданному Разрешению (в случае подачи Заявления на повторную выдачу)
  • Проект размещения объектов животного мира в новых, пригодных для жизни местах обитания в случаях их изъятия при строительстве объектов хозяйственной и иной деятельности
  • Согласование (обоснованное заключение) с дирекцией особо охраняемой природной территории (при ее наличии), либо с учреждением, в ведении которого находится данная особо охраняемая природная территория

Срок предоставления

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 рабочих дней со дня регистрации заявления о выдаче Разрешения.
Результат предоставления государственной услуги направляется (выдается) Заявителю в течение 1 рабочего дня со дня его подписания руководителем Росприроднадзора или уполномоченным им лицом.

Основание

Получение Росприроднадзором (территориальным органом) заявления о выдаче разрешения на использование объектов животного и растительного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения

Стоимость и порядок оплаты

Вид платежа: Государственная пошлина
Стоимость:200 рублей
Варианты оплаты: Безналичный расчет За предоставление государственной услуги в случае добычи объектов животного мира, водных биологических ресурсов взимается государственная пошлина в размерах, установленных подпунктами 96 - 99 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2020, N 31, ст. 5024):
за внесение изменений в разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов взимается государственная пошлина в размерах, установленных подпунктом 99 пункта 1 статьи 333.33 Налогового Кодекса Российской Федерации.


Cрок регистрации запроса на услугу

1 раб. дн.

Отказ в предоставлении государственной услуги

Основания для отказа в приеме заявительных документов
Основаниями для отказа в приеме заявительных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются:
1) представление заявительных документов, которые не поддаются прочтению;
2) несоответствие комплекта документов, перечисленных в приложении к заявлению, фактически представленным (направленным).
Основаниями для отказа в приеме заявительных документов, подписанных электронной подписью, являются:
1) отсутствие подтверждения действительности электронной подписи, включающей проверку статуса (действительности) сертификата открытого ключа;
2) несоответствие комплекта документов, перечисленных в приложении к заявлению, фактически представленным (направленным).
Заявитель вправе повторно представить в Росприроднадзор (территориальный орган Росприроднадзора) документы, необходимые для предоставления государственной услуги, после устранения причин, послуживших основанием для отказа в приеме заявительных документов.

Основания для отказа в предоставлении государственной услуги
Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги является:
1) несоответствие Заявителя требованиям, указанным в пункте 3 Регламента;
2) представление заявительных документов, оформленных с нарушениями требований Регламента;
3) представление неполного комплекта заявительных документов, предусмотренных в пунктах 16 - 20 Регламента;
4) наличие в представленных заявительных документах недостоверной и (или) искаженной информации;
5) установление факта неуплаты (неполной уплаты) государственной пошлины.
Не допускается отказ в предоставлении государственной услуги в случае, если документы, необходимые для предоставления государственной услуги, поданы в соответствии с информацией о сроках и порядке предоставления государственной услуги, опубликованной на Едином портале, на Сайте.

Основания для приостановления предоставления государственной услуги
Основания для приостановления предоставления государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрены.